Онлайн-покер: что случилось после Черной пятницы?

31.08.2020 от Евгений 0

Онлайн-покер был в моде до 15 апреля 2011 года, широко известного как Черная пятница. Это был день, когда все изменилось, и миру онлайн-покера был нанесен сокрушительный удар со стороны Министерства юстиции США, когда они предъявили обвинения трем крупнейшим онлайн-покерным сайтам, работающим в США: PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. .

Аккаунты были заморожены, а американские игроки в онлайн-покер остались сбитыми с толку и лишились средств на своих счетах. Тем не менее, появление в Америке легальных спортивных онлайн-азартных игр негласно подогрело воду для возрождения, и по состоянию на январь 2020 года в четырех штатах — Делавэр, Нью-Джерси, Невада и Пенсильвания — в настоящее время действуют сайты онлайн-покера для тех, кто физически в пределах своих границ. Процесс «восстановления» был долгим и болезненным, и хотя нет никакого сравнения между временами «дикого запада» до 2011 года и сегодняшним ландшафтом онлайн-покера, по крайней мере, есть что-то, и, надеюсь, рост не за горами.

Black Friday

WSOP / 888 US в настоящее время единственный сайт, получивший разрешение на объединение игроков в пределах Делавэра, Нью-Джерси и Невады, чтобы создавать более крупные игры на сайте. Западная Вирджиния является пятым штатом в союзе, легализовавшим онлайн-покер, однако в настоящее время ни одного действующего сайта нет. Тем не менее, поскольку он был одобрен, в ближайшем будущем в Горном штате должен появиться онлайн-покер.

Возможно, самым большим изменением в мире онлайн-покера стали технологические достижения в игре с мобильных устройств. До Черной пятницы подавляющее большинство сайтов создавалось для игр с ноутбуков или настольных компьютеров. В наши дни играть на смартфоне довольно часто, и PokerStars находится в авангарде, в настоящее время действуя в Нью-Джерси и Пенсильвании.

Самые громкие имена в Live Poker: эпоха манимейкеров

Покер стал популярным вскоре после выхода фильма «Шулеры» с Мэттом Дэймоном в главной роли, но он не достиг апогея до Крис Манимейкер , несомненно, выиграл Главное событие WSOP в 2003 году. Помните, Манимейкер выиграл свое место в Основном турнире, сыграв в серии онлайн-турниров. покерные сателлиты. Тогда даже случайные игроки знали имена таких крупных игроков, как Фил Айви, Даниэль Негреану, Говард Ледерер, Сэмми Фарха и многие другие. Однако сейчас все по-другому, и покер стал более важным для всего, от киберспорта до приложений в Google Play Store.

esports meets poker

Безусловно, такие игроки, как Негреану, Манимейкер и Фил Хельмут, очень популярны — в конце концов, они — члены Зала Славы покера, — но новые игроки кажутся лучшими. успешные в современном мире живого покера.

Так что, если вы один из давних фанатов покера, стоит познакомиться с некоторыми из ведущих игроков, которые в последние годы попали в заголовки газет и выиграли крупно. Недавно другой участник Cardplayer Lifestyle Джефф Фиск опубликовал список 10 лучших игроков в покер, которым суждено добиться успеха в 2020 году. Три игрока, представленные ниже, вошли в этот список, но мы немного подробнее рассмотрим их профили, чтобы вы могли лучше с ними познакомиться.

  1. Брин Кенни. Брин Кенни только в 2019 году заработал колоссальные 30 321 414 долларов и занимает первое место в списке турнирных доходов за все время с более чем 55 миллионами долларов. И если вы думаете, что этот 33-летний уроженец Нью-Йорка просто чудо, подумайте еще раз, потому что он побывал на семи финальных столах WSOP с 32 призовыми финишами на высшей стадии покера.
  2. Стивен Чидвик. Любой, кто наблюдал за игрой Чидвика, не теряет иронии судьбы, что он из маленького городка в Англии по имени Дил. Некоторые из них просто обречены на величие, и в мире турнирного покера мало кто сможет соперничать с 30-летним мастером, о чем свидетельствуют его выигрыши в карьерных турнирах более 32 миллионов долларов, в том числе 13 миллионов долларов только в прошлом году. .
  3. Кристен Бикнелл. У 33-летней канадской женщины есть пара браслетов WSOP, и в 2019 году она уже третий год подряд получает титул игрока года GPI. Не довольствуясь тем, что она «всего лишь» лучшая женщина в покере, Бикнелл стремится занять первое место в целом, и после того, как в прошлом году заработала почти 2,5 миллиона долларов, она будет угрозой забрать домой оборудование и главный приз в любом турнире, в котором она играет.